современные методики и стандарты разработки бизнес-плана
Бизнес-планирование
Ошибки при составлении бизнес-плана
Техника составления бизнес-плана
Реклама
кондитерская Славишна
торт на свадьбу на заказ
(кондитерская Славишна - торты на заказ, доставка на желаемую дату)

Характеристика предприятия

Начинается этот раздел бизнес-плана с описания и характеристики предприятия, его роли и места в отраслевой иерархии и народном хозяйстве в целом. При описании отрасли анализируются ее текущее состояние, данные о тенденциях и прогнозах развития, рассматриваются вопросы потребности в продукции (работах, услугах) на общем фоне развития экономики отрасли. Здесь же перечисляются потенциальные конкуренты, отмечаются их сильные и слабые стороны, указывается, на какого потребителя рассчитана продукция (работы, услуги), обращается внимание на динамику продаж в отрасли, потребность отдельных потребителей, появление аналогов продукции, приводится удельный вес продукции в общих объемах отрасли.

Информация о предприятии должна быть возможно более точной для того, чтобы заинтересованный читатель мог убедиться в его надежности и устойчивом положении на рынке.

История и способ возникновения компании может многое сказать инвестору о ее положении в деловом мире, устойчивости хозяйственных связей, если она уже имеет опыт работы или возникла на базе ранее существовавшего предприятия.

При описании предприятия рекомендуется отражать следующие вопросы:
1. основная информация о компании (юридическом лице);
2. активы компании;
3. анализ положения.
Структура бизнес-плана
Современная практика составления бизнес-плана
Роль и значение бизнес-плана в экономике
Автоматизация расчетов при составлении бизнес-плана
бизнес-план | структура бизнес-плана | ошибки при составлении | техника составления | современная практика | роль и значение бизнес-плана | автоматизация расчетов | карта сайта